当前位置: 视频频道/ 视觉云南
东亚银行(中国)有限公司昆明分行开业
2012-12-03 17:26:37   来源:云南网
分享至:
安装FLASH插件 才能观看本视频.

 
云南网讯(记者 曹 屹)2012年12月3日,东亚银行(中国)有限公司昆明分行隆重开业,该分行是东亚中国在云南省设立的第一个网点。
昆明是云南省的省会城市,也是中国西部地区第四大城市,不仅是全省的政治、经济、文化中心,还是交通枢纽,也是中国面向东南亚、南亚乃至中东、南欧、非洲的前沿和门户,具有东连黔桂、北经川渝、南下越老、西接缅甸的独特区位优势。
东亚中国执行董事兼行长关达昌在开业庆典新闻发布会上表示:“随着西南开放重要桥头堡建设的不断推进,以及中国东盟自由贸易区的建立,促使云南省和东盟之间的贸易合作不断增加。为了更有效率地满足云南省客户的需要,东亚中国昆明分行将与云南省及昆明市的个人及企业客户建立更紧密的联系。”
东亚中国昆明分行的设立,将为各类客户提供全面的人民币和外汇业务,以及为当地居民和企业客户提供境内外投资服务等。东亚银行建立了国际化的服务标准,为客户提供全球化的金融服务产品,是客户能够与其全球贸易伙伴之间实现无缝对接。在积极为本地企业提供银行及金融服务的同时,还可以推荐优秀的本地企业推荐到海外,也可以借助香港这一国际化金融中心,将国际资本引进云南,通过这一进一出,让云南品牌走出国门,让国际资本参与云南的建设与发展,东亚中国昆明分行也将积极扮演桥梁角色,为云南的发展作出贡献。
背景资料:
东亚中国
东亚中国的总部设于上海,是内地外资法人银行中拥有最强大网络的银行之一。东亚中国目前在内地33个城市设立共110个网点,包括总部、25间分行和84间支行,分别设于上海、北京、天津、哈尔滨、大连、沈阳、青岛、石家庄、郑州、乌鲁木齐、杭州、南京、苏州、成都、重庆、武汉、合肥、长沙、厦门、西安、昆明、深圳、广州、珠海、宁波、佛山、中山、惠州、肇庆、江门、东莞、湛江和昆山等城市。
东亚中国并在内地设有10间24小时自助银行中心及近400台自助柜员机,遍布各主要城市。东亚中国提供全面的个人银行和企业银行服务,也为内地所有客户提供境外投资服务。
除了东亚中国的网络外,东亚银行也保留上海分行从事外汇批发银行业务,并在福州市设有代表处,以及在陕西省富平县设有1间村镇银行。
关于东亚中国业务详情,可浏览其网站:www.hkbea.com.cn
东亚银行
东亚银行于1918年在香港成立,一直致力为香港、中国内地,以及世界其他主要市场的客户,提供全面的商业银行、个人银行、财富管理和投资服务。
东亚银行是香港最大的独立本地银行,于2012年6月30日的综合资产总额达港币6,415亿元(827亿美元)。东亚银行于香港联合交易所上市,为恒生指数成分股之一,现于香港设有88间分行、63间显卓理财中心和7间i-理财中心,网络为全港最大之一。
在海外地区,东亚银行在东南亚、英国和北美洲等地设有据点。现在,集团在全球,包括香港及大中华其他地区,共设有逾220个网点,并聘用超过12,000名员工。
关于东亚银行业务详情,请前往东亚银行任何分行查询,或浏览网站:www.hkbea.com
责任编辑: 周然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
48小时排行 / 论坛点击排行
关注云南网微信
关注云南日报微信