视频频道-->云南纪事 -->正文
云南纪事:魂归故里 逝者安息——中国远征军抗日阵亡将士部分遗骸在云南腾冲归葬
提供更多人物采访线索请致电 0871-64134672
关键词:云南纪事 中国 远征军 遗骸 腾冲 归葬
责任编辑: 曹屹

简介:2014年6月12日上午,时逢滇西抗战胜利中国远征军光复腾冲70年,载着英烈骨灰的灵车缓缓驶向国殇墓园。中国远征军在缅甸抗日阵亡将士的部分遗骸和墓地的圹兆土被装于24个骨灰罐,归葬在云南省腾冲国殇墓园里。缅怀在抗战中无畏生死英勇捐躯的先烈,祈祷将士安息、人民安乐、社会安定、世界安宁。

评论
版权声明:

云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。