云南网
首页 | 邮箱    
视频:【聚焦云南省第十次党代会】顾琨代表:推进法治迪庆建设
发布时间 2016-12-21 22:35:13 星期三  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

云南网讯 加强民主法治建设,建设法治云南,是省第十次党代会作出的一项重要部署,是“四个全面”战略布局的具体体现和落实。

在云南省第十次党代会现场,迪庆代表团顾琨代表接受记者采访时表示,全面开展法治迪庆建设要结合本地实际,下步将从以下几方面加强相关工作的落实:一是结合中央治藏方略“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”,制定切实可行的目标措施,突出重点任务、重点内容,抓好落实。二是积极开展好地方立法工作,进一步完善健全民族自治地方依法有效开展社会治理的成效。三是深入开展法律知识“进机关、进单位、进乡村、进社区、进学校、进企业、进寺院”等七进活动,加大法律知识在群众中的普及,不断提高全民法治意识。四是依法开展反分裂反渗透,坚决打牢党的执政基础,依法打击分裂破坏国家安全,破坏民族团结的活动,确保国家安全。五是加快迪庆藏区民生改善,打牢法治迪庆建设基础。

责任编辑: 石磊  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信