登录   注册  | 
当前位置:视频频道-->新闻资讯-->正文
楚雄经济开发区国地税深化合作 携手打造节后“心”服务
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-02-08 18:22:05 星期三  来源:  
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)
更多

云南网讯(记者 朱清然 通讯员 张媚)春节刚过,楚雄经济开发区国地税联合办税服务厅迎来收假办税“小高峰”,区国地税携手联合打造节后“心”服务,深化“小窗口,大服务”的服务目标。

 

“没想到收假第一天购买发票如此顺利,办税速度不减,国地税局真心诚心的为我们办事,临了还送上新春祝福,真是暖我们纳税人的心。”纳税人李先生带笑容说到。

 

楚雄经济开发区国地税自2016年深化合作以来,以“服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合”为合作思路,以资源整合、服务融合、征管协同、执法统一、信息共享、管理互鉴为重点,实现了全方位、多领域、深层次、高水平的合作,实现“1+1>2”的合作“蝴蝶效应”,树立了优质服务标杆,打造了精品服务品牌。春节过后,开发区国地税合作再发力,围绕“提升•创响”为主题的全国税务系统“便民办税春风行动”,开启服务升级第一幕,打造节后“心”服务,用“将心比心”的真意、“以心换心”的诚意、“心同此心”的实意,强化换位服务意识,为服务穿上“人情味和年味”。

 

“开发区国地税合作后大大的提升了我们企业的办税效率,等待短了、耐心长了、速度提了,节后申报业务,办税辅导更到位,服务指导更暖心,整个税务服务与企业更贴心。”楚雄盘龙云海企业办税人员激动的说。

 

楚雄经济开发区国地税将“心”带入服务,一是税务培训更用心。针对“营改增”等快速变化的税收政策内部做到及时学习培训,针对纳税人紧迫需要、紧迫要求的税收业务开展实地辅导+咨询辅导,强调送“培训”入脑入心,实现培训更用心。二是税务办理更有同理心。在办税服务厅设现场咨询、导税和预审岗位的基础上,强调办税人员的换位思考能力,时时站在纳税人的角度做问题分析,强调咨询回答走心、导税服务舒心、业务办理更省心。三是税务“微”服务更贴心。运用微信公众号、纳税人微信群,强化开展对纳税人温馨提醒,时事发布税收热点,政策重点,及时做好纳税人在线咨询,用信息传递服务贴心体验。四是制度设置更安心。完善领导值班制度,区局领导加强对各时间节点工作督导,靠前指挥,亲临一线,坐镇办税服务厅统筹指挥协调,对服务不实、态度不佳、业务办理不好等现象及时做监督。

 

楚雄经济开发区国地税深化合作,打造节后“心”服务,为服务注入“强心剂”,深化了纳税服务效率,进一步提高了纳税人的满意度和纳税遵从度。

打印 收藏 二维码 关闭 评论 返回首页
责任编辑: 普建彬
关闭 
使用手机二维码扫描软件可获得本页面链接地址
图片新闻
推荐视频
资讯推广
版权声明:

云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。